Our Story

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec sagittis sem nibh id elit.

Working Hours

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday CLOSED

Latest News

    No posts were found.

(51) 987250528 -979381723

reservas@tambopatatourism.com

Top
3 Nov

Ara Macaw – Guacamayo Escarlata

Características generales

  • Género: Ara
  • Especie: Macao
  • Nombres alternativos: Debido a su amplia distribución geográfica, tiene muchos nombres: Guacamayo Macao, Colorado, Bandera, Rojo, Bandera, Real y Rosado, Papagayo Rojo, Paraba Bandera, Colorada, Rosada, Roja, Roja Ala Amarilla, Tricolor y Siete Colores, Lapa Colorada o Roja, Arará y Bandera.
  • Subespecie del Guacamayo Escarlata: Ara Macao Cyanoptera
  • Longitud media: 85 cm cm
  • Peso adulto: 1060 – 1123 g
  • Alimentación: Frutas, semillas, nueces, plantas, néctar y arcilla
  • Longevidad en libertad: 30 – 50 años
  • Número de crías: 2 a 4 huecos
  • Hábitat natural: Variedad de hábitats pero principalmente en bosques tropicales húmedos, a menudo cerca de agua. Por lo general, hasta 500 m y en zonas concretas, 1.000 m.
  • Distribución geográfica: Desde el centro de Nicaragua hasta la Amazonía peruana y Brasil (subespecie también en el norte de América Central).

Curiosidades del Guacamayo Escarlata

  • En la selva amazónica, se congregan a las orillas del río, en las colpas para comer arcilla.
  • En la Reserva Nacional de Tambopata en el sureste del Perú hay varias colpas incluyendo la más grande conocida del mundo.
  • Los guacamayos son los loros más grandes del planeta.
  • Los Guacamayos Escarlata pueden volar hasta 56 km / hora.
  • Pueden vivir hasta 50 años en libertad.
  • Sus llamadas (“rrraaah”) se pueden oír a veces a kilómetros.
  • Es el ave nacional de Honduras.
  • Como muchos loros, el color gris oscuro de sus ojos se vuelve amarillo cuando son adultos juveniles y normalmente son zurdos.

Evaluación de conservación IUCN

  • Población mundial estimada: Menos de 50.000
  • Estado de conservación: Preocupación Menor
  • Tendencia poblacional: En disminución

Fuentes

reynaldo
You don't have permission to register